这些婴儿用品一定要用手洗,否则会让宝宝过敏,家长别懒

编辑:admin 日期:2019-07-06 11:27:40 / 人气:

小琴的宝宝最近总是频繁拉肚子,刚开始她以为是宝宝吃坏了什么东西,后来才意识到与宝宝的玩具有关。由于宝宝的玩具太多太杂,一个个洗太麻烦。所以,小琴在清洗它们时,都是先放一大盆水,然后在其中放入一些洗洁精和消毒水,再把玩具放进去泡一会,冲净晾干即可。这样洗出来的玩具被宝宝啃咬后,会有大量细菌侵入体内,从而造成了腹泻。其实,除了宝宝的玩具需要认真用手清洗外,这些东西不干净,也会危害宝宝的健康。
1、衣服
宝宝的衣服是与他的生活最贴近,也最容易被咬到嘴里的一个物品。因而,家长一定要认真用手清洗,而不能使用洗衣机。因为洗衣机洗出来的衣服不仅容易残留洗衣液,导致衣服变硬变黄,还容易使洗衣机内部的细菌沾染到衣服上,增加宝宝细菌感染的几率。另外,给宝宝洗衣服时,家长一定要使用无色素、香精的洗衣液,否则,会影响宝宝的神经发育和嗅觉灵敏度。
2、餐具
宝宝的餐具也是需要用手清洗的一件物品。因为宝宝的肠胃功能较弱,一旦餐具上残留细菌过多,或是有洗洁精没冲洗干净的情况发生,则会直接影响到宝宝的肠胃健康,使他出现腹泻、呕吐的症状,非常痛苦。另外,家长给宝宝洗餐具时,除了要保证没有洗洁精残留外,还要注意使用的洗洁精,是否含有致敏物质或是有害化学物质。如果这些物质残留到餐具上让宝宝误食的话,不仅会引起过敏,还会影响发育。
3、奶瓶
宝宝的奶瓶也是家长要精心清洗的一件婴儿用品。如果奶瓶洗不干净的话,对宝宝的肠胃健康和口腔健康都有影响。在清洗奶瓶时,家长要尤为注意奶嘴的部位,这个部位不仅最易残留细菌,还最难被清洗到。家长最好将奶嘴孔对着流水反复清洗,确保奶渍和口水都被冲掉了,再进行高温消毒。
4、枕套
宝宝晚上睡觉时,很容易出现流口水的情况,尤其是到了出牙期,口水将会流的更加泛滥。在这时,宝宝的枕头上将会存在大量的口水和头部代谢物,非常容易滋生细菌。如果家长不常为他清洗枕套、晒枕头内芯的话,会使宝宝的免疫力降低,增加他生病的几率。
以上四件物品只是宝宝贴身用品中的几个典型,并不代表全部,只是希望由点到面的告诉家长,宝宝贴身物品的清洁卫生工作很重要,一定要用心完成。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部