英朗车主开车四年,识破的那些汽车用品谎言,差点就信了

编辑:admin 日期:2019-07-28 14:53:30 / 人气:

大家新的一天好,我是别克英朗车主,买车之后相信年轻车主多少都会去买点汽车用品给自己的爱车进行装饰,而选择汽车用品之前,一般会听店家的介绍或者是网上卖家的宝贝描述介绍,而相当一部分汽车用品是谎言,存在明显的夸大成份,混淆视听,在开车四年之后体会就更加真切了,直到最近看到一位著名车评人在D音推销自己的产品时,竟然也这么夸大,所以就诞生了这篇文章。
用我的车zhenlou
因为篇幅原因,着重写三种,也是相对比较贴近夏日主题的,首先是这位车评人推销的柏油清洁剂,价格比超市里贵一倍就不说了,关键是直接号称不伤车漆,因为笔者用过这类产品,因为爱车,用的都是知名品牌,可以很负责任的说,喷了之后会伤车漆,之所以能清楚柏油点和残胶,是喷剂和这些粘附物发生了化学反应,车漆最表面是一层清漆,喷了之后清漆的亮泽度会变差,在车评人实拍的视频中也可以看出,并且记住这种喷剂不能接触车内塑料件,否则会腐蚀变色。
著名车评人
喷过之后的车漆带磨砂效果,失去光泽
其次是汽车玻璃贴膜,有的车主为了追求质量去汽车美容店贴品牌贴膜,店家一般会声称自己的贴膜多么多么好,其中一项你必定听说过,那就是防晒隔热,号称贴了咱的膜,车内温度比贴劣质膜降低三到四度,从而汽车空调不用开太高,达到省油省钱的目的;也许你会怀疑?这时就给你展示这样一个实验装置:两片玻璃,一片上不贴膜,一片是他们家的,经过烤灯几分钟后测试玻璃下的温度,会发现他家的贴膜隔热性好,是不是差点就信了?
这个结论成立的前提是车全部由玻璃组成
但这是一种伪实验,因为汽车不是只由玻璃构成,传到热量的方式有很多种,比如车门,车顶、底盘等,贴品牌膜的直接作用最多是开空调之后熄火把车停在路边,去商店5分钟内就回车里,这时才有些许效果罢了,期待贴膜之后从此在夏季,你的车要比贴了普通汽车贴膜的车辆温度低好几度,那是个笑话,别说车玻璃,就算是一堵实心砖墙,经过暴晒,屋内的温度也会上升,生活农村,一层平楼屋顶没有做防晒隔热措施,住过的车友应该最有体会。
你看,热量传导的方式不止来源于车玻璃
当下南方大部分地区都是炎热天气,当车晒了一天,准备上车时发现座椅烫腚,于是有商家发明了降温喷雾,上车之前,朝座椅靠背喷一喷之后再上车,瞬间就凉爽了?这也是一种极其鸡肋产品,首先车载喷剂放哪?放车里经过高温暴晒安全吗,还是每次下车就拿走?其次喷了之后当时是降低了,但由于是一个小区域温度低,包围它的却是炎热气体,这种优势会迅速吞噬,温度上升;最后是一瓶喷剂价格也不菲,20块钱180毫升,坐一个人可能可以用10来次,但是当家里老婆孩子都上车,180毫升能用几次?还不如打开四个车门通风散热,接着再开空调来的实在。
降温喷雾
大热天的,大家搬砖赚的钱也不容易,汽车用品可以买,但要物超所值,当入手这些带着夸大和误导性的产品,你真的会开心吗?以汽车贴膜来说,入手带品牌一千块就封顶了,完全没必要买那种两三四千的;柏油清洁剂去某宝看看,D音找车评人买,多花一倍的钱干嘛?用的时候要做好清漆亮泽度变差的准备以及禁止作用在塑料件上;至于降温喷雾,一个字:别买,有这个钱买些冰棒存在家里冰箱,车门打开通风时舔着冰棒等待温度降低,冰棒吃完了就上车,岂不是巴适?全文总结:把汽车用品作用夸大要不得。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部