新婚用品竟是二手货!

编辑:admin 日期:2019-08-19 13:04:39 / 人气:

我和男友恋爱四年,今年打算结婚。他家里条件并不好,但他踏实肯干,对我也挺好,所以我并不介意。只要他人好又爱我,我觉得其他问题都不算事。但最近在筹备婚礼的过程中,他做的事简直让我无法忍受。
我们结婚,说好婚房首付一家付一半,我也可以不要什么彩礼、改口费,但是我一直梦想着能有一场完美的婚礼。男友家也答应了会好好筹备,我们一起精心挑选了婚庆公司、酒店、甜品店等等,一切都有条不紊地推进着。
前几天,他拎着大包小包过来找我,说他已经把婚礼上我的敬酒服、婚鞋还有伴娘服等等全买好了,让我试试衣服鞋子合不合适。我试了之后,发现上身效果真不错,但仔细一检查,衣服上有明显汗渍,鞋子内部也有污渍,至于那几件伴娘服,有几处都开线了!
新买的衣服会这样吗?我问男友到底是在哪里买的,他支支吾吾半天,才告诉我是在二手网站上买的,“人家买来也就是结婚穿了一次,我们肯定也是这样,为了只穿一次的东西付大价钱有意义吗?”
这可是我们的婚礼!他怎么能给我穿二手的衣服鞋子,给我的闺蜜们穿二手伴娘服?我拿过他手机,想把这一单退了,没想到点开订单我又发现,他还买了不少生活用品和家具,包括一套大红色的床上四件套!原来,我不止要在婚礼上穿二手,还要在生活里用二手!
我跟他大吵一架。我觉得他很不尊重我,但他觉得这是不得已而为之:“你也知道我家情况不好,帮我付房子首付已经很不易了,我不想因为自己结婚,搞得家里倾家荡产。”他还说买二手货没什么丢人,在国外可流行了,性价比很高,时尚又环保。
他这么一说,让我想起很多恋爱时的细节,包括他背的名牌背包等等,难道他用的都是二手货吗?我越想心里越发怵,这种小气兮兮的男人能嫁吗?
章章
A:
章章:
节俭是中华民族的传统美德,应该发扬光大。你的男友买二手用品供自己使用,这是节俭,没有丝毫问题。但是,在没有和你商量的情况下,他买二手的婚礼用品,让你和闺蜜们在如此隆重的仪式上穿二手的礼服,确实没有照顾到你的感受。
婚礼是一种文化习俗,当然要“入乡随俗”。也许有些外国人习惯用二手的,但是中国人在结婚的场合,对二手物品确实是有一些忌讳心理。这是我们的文化差异。一般情况下,我们应当尊重文化差异,尊重当地的文化习俗。当然,大操大办、天价彩礼这些旧婚俗,已经严重落后于时代,到了不得不改变的地步,我们绝不支持。但是,在婚礼上穿一件崭新的礼服,图个喜庆吉利,代表一种展开新生活的美好愿望,也是无可厚非的。关键是,你们的意见是不是一致,有没有足够尊重对方?
你说你对彩礼、改口费、他的家庭条件等都不介意,男友就真的不和你商量而自作主张。当出现了具体的问题——二手婚服时,看来你还是会介意的。那么是否可以想象,在今后的生活中,你们依然会有一些矛盾,是由于你表示放弃讨论,男友自作主张之后,你又表示不满而引起?由此可见,你们缺乏应有的沟通。
婚姻是人生的一件大事,婚礼只是其中一个环节,然而这个环节有时会左右今后很长一段时间的幸福与否,也会有很多矛盾从这时就冒出头来。所以从筹备婚礼时,就开始学习如何和对方沟通吧:准确地表达自己,也要换位思考理解对方。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部