美媒:美国议员对美国防部找茬 办公用品离不开中国制造

编辑:admin 日期:2019-08-23 15:21:55 / 人气:

中国小康网8月23日讯 老马 共和党籍联邦众议员加拉格(Mike Gallagher)等鹰派议员对美国国防部采购中国生产的照相机、打印机和手提电脑等办公物品提出警告。加拉格8月21日在电话中对记者表示,美国国防部使用中国制造技术的担忧大部分集中在能够获取敏感信息和政府机密的主要软件和硬件系统方面,但价格低廉的办公物品也能构成威胁,包括利盟(Lexmark)打印机、联想(Lenovo)手提电脑和GoPro运动相机。这些都是国防部定期采购的办公用品,不受监管。
华为公司2019年2月4日在巴塞罗那世界移动大会上推出的新型笔记本电脑
华盛顿邮报报道,加拉格举例说,尽管利盟公司“与中国军方,核与网络间谍计划有关”,美国陆军和空军官员在2018财政年度还是使用政府信用卡购买了八千多台利盟(Lexmark)打印机;美国空军去年采购了1378台联想(Lenovo)设备,但美国“参谋长联席会议情报委员会”(Joint Chiefs of Staff Intelligence Directorate)2016年已经指出,“联想电脑和手提设备可能将被破坏的硬件引入国防部的采购链中,让国防部的保密和非保密的网络遭受网络间谍威胁”;美国陆军和空军还采购了117台GoPro运动相机,可能让骇客了解使用者的身份与拍摄的内容。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部