“中国洗涤用品行业洗涤剂浓缩化绿色发展峰会”在京举行

编辑:admin 日期:2019-09-14 13:41:40 / 人气:

2019年9月10日,由中国洗涤用品工业协会主办、《中国洗涤用品工业》杂志社承办的“中国洗涤用品行业洗涤剂浓缩化绿色发展峰会”在北京举行。本届峰会以“倡导绿色消费、拥抱美好生活”为主题,得到了工业和信息化部、中国轻工业联合会的高度重视和大力支持,工信部副部长辛国斌出席会议并致辞,工信部消费品司司长高延敏、原中国轻工业联合会会长步正发出席会议,中国轻工业联合会秘书长杜同和出席会议并致辞。来自我国的多个品牌企业的代表在会上介绍产品、交流经验,为洗涤剂浓缩化绿色发展献计献策。
  图为与会的领导和嘉宾观看峰会现场展出的洗涤用品。
据主办方提供的数据显示,中国洗协浓缩洗涤剂标志2009年首批认标产品15种,全部为浓缩洗衣粉产品;2012年第二次认标产品22种,推广效果仍不理想,原因有三点:一是消费者已习惯于目前随意投放的洗涤方式,使用浓缩产品难以把握精准投放量,使用浓缩洗涤剂未达到减少使用量、降低费用的预期效果;二是由于浓缩洗涤剂本身附加值高,单价也偏高,而消费者对传统产品低价大包装产品的认知度高,使浓缩产品推广受到影响;三是国家对限制塑料包装用量的相关政策法规没有出台,从生产源头无法对企业进行制约;从市场管理角度,对消费者购买节能、环保标志产品缺少鼓励措施;从消费环节,对消费者宣传引导和使用指导也欠缺。
针对这些问题,中国洗涤用品工业协会建议,一是加大洗涤剂浓缩化的科普宣传教育推广工作力度;二是配合各有关部门积极研究提出削减洗涤剂产品使用塑料包装的政策措施,制定相关法律法规,倒逼生产、销售、使用环节加快洗涤剂浓缩化进程;三是行业协会组织生产企业和研究机构开展相关专题研讨、技术培训、新技术新材料推广等相关活动,推进行业绿色化、浓缩化发展。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部