由于油价上涨和对消费者支出的担忧 百货公司股价下跌

编辑:admin 日期:2019-09-18 10:19:31 / 人气:

由于对消费者支出疲软的担忧,周二主要百货公司股价下滑。Nordstrom领先,差不多10%。迪拉德股价下跌7%,梅西百货下跌近5%,科尔股价下跌4%。
但近期股市也出现大幅上涨。Nordstrom一个月上涨27%,Kohl’s上涨约12%。九月份梅西百货已上涨9%。
投资者可能也会担心,在袭击沙特阿拉伯石油设施后,汽油价格将继续上涨,并且希望在此之前通过出售股票来收回利润。
克利夫兰研究公司周二发布的一份报告还称,Nordstrom第三季度迄今为止的销售“趋势低于市场预期,与上一季度相比略有好转。”第三季度的净销售额将下降3.5%,而分析师的预期为1.0%,分析师Rusty Wilson建模。他还预计2019年的销售额将下降2.6%,这比市场普遍预期的下降1.9%和公司预测的下降2%有所下降。
天然气价格上涨也可能意味着消费者将减少对服装等可自由支配物品的支出。分析师表示,到本月底,消费者每加仑平均可以支付15至20美分的无铅汽油。据AAA称,美国天然气价格周二隔夜每加仑上涨3美分。巴伦周二发表的一篇文章也指出油价压低了零售库存。
根据摩根大通对客户的说明,10月份不利的天气也给服装零售商带来了风险。去年,零售商受益于16年来最冷的十月温度。但Matt Boss在一份研究报告中写道,如果温暖的天气持续下去,预计会出现这种情况,零售商可能很难出售秋季服装和季节性商品。这可能会使公司与去年的销售比较不利。
Redbook Research周二早间也表示,9月份前两周的零售额较8月份下降0.9%,但同比增长5.4%。分析师表示,7月美国零售销售增长受到亚马逊Prime日的推动,但也认为较弱的8月数据受到促销活动的影响。红皮书的初步数据可能表明8月的销售数据不是侥幸,消费者支出正在下降。
最近百货商店一直在努力增加销售额,并且可能成为消费者在预算紧缩时跳过的第一个地方。梅西百货的最新盈利报告显着低于分析师的预期,科尔上一季度的销售额也未达到预期。Nordstrom的销售疲软低于预期,但超过了华尔街的盈利预期。Barneys New York于8月申请破产。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部