促进老年用品产业发展新政公开征求意见

编辑:admin 日期:2019-09-29 19:43:51 / 人气:

近日,记者从工信部获悉,工信部消费品工业司研究起草了《关于促进老年用品产业发展的指导意见(征求意见稿)》,现公开征求意见。

《意见》提出,要充分发挥市场配置资源的决定性作用,调动各类市场主体的积极性、创造性。更好发挥政府在战略、规划、政策制定和市场监管中的作用,激发产业发展内生动力,优化产业发展环境。同时,围绕增品种、提品质、创品牌的重点任务,推进供给侧结构性改革,支持企业开发适应老年消费需求的产品和服务,增强有效供给能力,提高供给质量和效率。此外,还应大力培育市场创新主体,提高产业创新发展能力,完善产品标准和技术服务体系,推动关键技术和服务模式创新。深化互联网、大数据、云计算和人工智能与老年用品产业融合发展。

对于发展目标,《意见》指出,到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,老年用品产业体系基本建立,产业规模不断壮大,市场环境持续优化,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部