助力脱贫攻坚 常州武进国家高新区爱心企业携2000套生活用品赴陕西安康

编辑:admin 日期:2019-10-11 11:48:49 / 人气:

日前,经过长达1200多公里的长途运输,来自常州武进国家高新区的爱心企业——江苏道达纺织科技有限公司将价值70余万元的2000套床上用品,捐给了陕西省安康市汉滨区政府,助力当地脱贫攻坚。
今年8月,武进国家高新区管委会与汉滨区政府签订合作协议,双方将共同推进苏陕扶贫协作“区中园”建设,在产业合作、招商引资、人才交流等领域开展大范围、高层次合作。日前,通过苏陕扶贫协作交流干部的协调联系,在得知搬迁群众陆续搬进安置小区后,江苏道达纺织科技有限公司立即筹备了2000套床上用品,为当地贫困群众送上了爱心物资。
领到四件套的贫困群众唐久娣笑得合不拢嘴,她家今年刚从自然条件较差的山上搬到山下统一规划建设的安置小区。由于享受“十三五”易地扶贫搬迁政策,常年在外务工的刘长军分到了崭新的安置房。在帮扶干部的帮助下,安置房刚刚装修,添置了必备的家具。刘长军本打算过年回家再购买部分生活用品,当得知武进国家高新区爱心企业的捐助后,他在电话中连连致谢,“基本不用再购买生活用品就可以入住了,今年一定要让父母和孩子在新家过年。”
道达纺织科技总经理陈春达告诉记者,这是企业首次到外省参与扶贫工作,“我们积极响应国家的扶贫号召,践行企业社会责任,我们乐在其中,”陈春达也表示,将来如果有合适的机会,企业仍将在力所能及的范围内支持国家扶贫事业。据了解,江苏道达纺织科技有限公司位于武进综保区内,企业总投资6000万元,引进全球最先进的德国进口纺纱设备,日产气流纺纱线22吨。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部