重庆的老百货商店 你还记得几个?

编辑:admin 日期:2019-10-28 12:08:06 / 人气:

1948年开业,最开始叫琼林市场,绝对是重庆老板凳的最爱,旗下的九龙服装出品的蓝华达呢中山装、雪花呢大衣、毛花呢西装,在80年代,是许多公务人员的“出国三件套”。1996年2月5日群林大火,整个市场化为灰烬。
重庆三八商店
成立于上世纪50年代,就是现在重庆百货的前身。为什么叫“三八商店”?是因为店里的员工都是女性。 1975年,更名为“重庆百货商店”,成为一家新型综合性大型零售商场。 1984年,更名为“重庆百货大楼”。 1992年,大楼改制为股份制,成立“重庆百货大楼股份有限公司”。
两路口百货商场
成立于1950年,与本土百货巨头重百同岁,一度与之齐名。资料几乎空白找不到图。2005年关门。
重庆工业展览馆
修建于1955年,在我印象中,它就是一商场,三峡牌洗衣机、红岩牌电视机、山城手表等紧俏的名优新产品成了抢手货,必须凭票才能购买。 2001年,上清寺环岛改造,工业展览馆原址楼房被拆除。
友谊商店
上世纪六七十年代,友谊商店主要面向外国人开放。
江北商场
1982年1月,江北百货商店建成开业,后拆除修了江北新世纪。
两路口富安百货
1994年12月17日开业的富安百货,是重庆市第一家大型外资公司。 2004年8月结业。
百盛
1995年,重庆万友百盛广场有限公司(大坪店)开业,2016年3月关门。
新世纪百货
成立于1995年1月29日。 2016年9月20日,重庆百货大楼股份有限公司发布公告,公司决定通过吸收合并二级子公司重庆商社新世纪百货有限公司,合并后重庆商社新世纪百货有限公司依法予以注销。
立丹百货
创建于1997年,2016年撤场。
解放碑大都会广场
1997年开业,重庆第一家购物中心。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部