兰州酒泉路街道有妙招!“人脸识别”投垃圾“智能回收”换用品

编辑:admin 日期:2019-10-30 15:29:35 / 人气:

9月初,酒泉路街道推出“智能回收垃圾箱”,这一举措不仅打破了传统的分类垃圾模式,而且创新了辖区垃圾分类新方式,有效推进垃圾分类进程。
据介绍,酒泉路街道投放的智能回收设备,采用了“人脸识别”功能,居民只需通过下载应用软件或者关注微信公众号,注册成为用户后录入个人的肖像信息,投放时只需在垃圾分类箱前站立几秒,完成人脸认证,选择相应的垃圾类别投放按钮投放垃圾即可。整个过程快速而又便捷,全天候24小时都可投放,无需投放卡,无需带手机,投放过程中会有语音提示,极大地便利了居民的生活。居民投放的垃圾,有工作人员随时进行巡检,分类投放正确的居民还可用积分换取生活用品。
智能垃圾回收箱设置近两个月以来,酒泉路街道华阳民居和酒泉小院两个小区内注册人数已达到180人次,回收废纸板130kg、金属167kg、塑料158kg、纺织品135kg,准确投放率高达85%以上,每周工作人员巡检不少于3次,清运设备内回收生活垃圾每周不少于2次。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部