美国今年表现最差零售股 梅西百货几乎腰斩

编辑:admin 日期:2019-12-28 13:33:43 / 人气:

梅西百货(Macy‘s)曾经是美国举足轻重的零售业巨头,但受网络购物兴起影响,该公司的利润不断下滑,股价也大幅缩水,反映美国实体零售业正面临着艰巨挑战。
据《福布斯》杂志报道,随着投资人大量抛售梅西百货股票,今年以来,梅西百货股价累计大跌45.60%,成为标普500指数中表现最差的零售股,目前该公司市值已从2015年240亿美元峰值降至50亿美元。现在的市值甚至低于该公司拥有的房地产资产,后者价值约190亿美元。
服装零售商Gap则是标普500指数中表现第二差的零售股,年初截至23日股价大跌31.44%。 今年11月7日,Gap首席执行官Art Peck突然离职,使公司面临管理层改组的动荡,导致次日股价大跌7.64%。
另外,“维多利亚的秘密”母公司L Brands也度过了惨淡的一年,股价重挫28.83%。 福布斯的报道指出,维多利亚的秘密面临ThirdLove和True&Co等新崛起的内衣电商的激烈竞争,因而出现巨额亏损,甚至在今年停办向来备受瞩目的年度时尚大秀。
总体而言,标普500指数中的零售股有一半以上今年的表现弱于大市(标普500今年的涨幅有望达到28%)。这其中也包括电商巨头亚马逊,一定程度上是因为其在物流方面的大量投资侵蚀了盈利。尽管如此,该股今年仍上涨了19%。
即使如此,今年零售股仍有亮点,比如折扣零售巨头塔吉特(Target)今年股价就飙升了94.19%,消费电子零售商百思买(Best Buy)也上涨了65.48%。 此外,折扣百货店运营商Ross和TJX也表现亮眼,股价分别上涨37.26%和34.2%。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部