疫情防控用品翻十几倍卖 南昌这家药店被顶格罚款300万!

编辑:admin 日期:2020-01-31 16:21:02 / 人气:

全省市场监管部门查处了一批涉嫌哄抬物价、虚假宣传、不明码标价的不法商家,前两天,南昌进贤一家药店的处罚结果出来了,这家店因囤积口罩等疫情防控用品,被顶格罚款300万。
记者从南昌市市场监督管理局了解到,南昌市市场监督管理局对进贤县益民堂大药房有限公司开具行政处罚听证告知书,拟对其囤积口罩等疫情防控用品、哄抬物价等违法行为做出顶格罚款300万元。
据了解,这家药房的当事人,以牟取暴利为目的,在进货成本无明显变化的前提下,从22号开始,在之前售价的基础上分别加价0.5倍至13倍不等,对外销售与疫情防控相关的商品。
同样因为借疫情涨价被罚的,还有九江修水的一家超市。修水县盛百客贸易有限公司名下的“叶波大润发”超市,大白菜售价为每公斤13.96元。在进货渠道没有明显上涨情况下,这家超市大白菜销售价格大幅上调,涉嫌哄抬物价。修水县市场监督管理局拟对该超市作出50万元的行政处罚。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部