生活用品消毒、分餐送饭、情绪疏导……威海文登多措并举全力保障养老机构老人返院

编辑:admin 日期:2020-03-17 15:04:53 / 人气:

 威海文登结合实际情况制定相关方案,全力满足养老机构人员返岗、返院诉求,保障养老机构老人顺利返院,安全有序地恢复文登养老机构服务秩序。
3月16日上午,记者在安泰老年公寓门口看到,不少老人在家属的陪同下返回敬老院,家属需签订承诺书,确保老人在居家观察期间上报的所有信息属实,老人及随身物品经过消毒后进入专门的观察区进行为期十四天的居住医学观察。院长张秀兰告诉记者,“公寓为返院的老人专门安排了一个楼层作为观察区,逐批、分次、分期接老人返院,优先安排行动不便、有困难的老人。”
据了解,为满足刚需返院老人需求,区民政局结合文登实际情况下发了《关于精准做好养老机构疫情防控、恢复服务秩序的通知》,在继续做好养老机构防疫工作的基础上,要求通过审核批准的养老机构按照“非紧急不入院、先评估后入院、不隔离不入院”的原则,对需返院、入院的老人和工作人员分期分批地开展开放接收工作,优先安排农村特困人员、残疾、无人照顾等老人返院。同时,必须设立单独观察区,经区民政局和区疾控中心验收通过后才能开展老人返院工作。对于申请返院、入院的老人,要先自行居家观察7天(外省市的老人14天),养老机构每天了解老人体温体征并填报《申请返院老年人每日情况登记表》。观察期满后身体无异常的,由养老机构将其《入院申请人调查表》、《申请返院老年人每日情况登记表》、《承诺书》上报民政局养老服务科,经审核合格后方可通知人员入住。
在此基础上,各养老机构安排专职护理员严格执行查体温、房间、餐具、生活用品消毒、分餐送饭等疫情防控措施,并重点做好观察期老人的情绪疏导等安抚工作,确保老人们平安渡过疫情期。
“按照有序稳妥开放养老机构的思路,他们将尽职尽责,抓好内部管控、外部管控、动态管控、隔离管控等四个管控,抓好返院观察场所的审批、返院老人的审批、解除观察的审批等三个审批。开放服务后,要求院方与工作人员签订保证书,规范大家的日常活动,避免病毒带入。”区民政局养老服务和慈善事业科科长侯金武说。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部