全球最大安全套制造商停产 国产计生用品有望“补位”

编辑:admin 日期:2020-03-29 18:10:05 / 人气:

据路透社报道,全球最大的保险套制造商马来西亚康乐公司(Karex Bhd)在 3月27日接受采访时表示,由于受到新冠肺炎疫情冲击影响,全国封锁导致工厂被迫停工,全球的保险套可能因此出现短缺现象。这对于已逐步复产的国产计生用品厂商来说是一个巨大利好。
全球避孕套短缺达1亿
全球每5枚避孕套就有1枚是康乐公司制造,不过受马来西亚政府为遏制疫情所实施的封锁政策影响,过去10天以来,该公司旗下三家马来西亚工厂未生产任何避孕套。
据悉,停工这段期间,市面上已经缺少1亿枚避孕套,这些避孕套通常会透过杜蕾斯等品牌销售国际,供应英国国家医疗保健服务等国家医疗系统或透过联合国人口基金等援助计划分送世界各地。
马来西亚是东南亚受新冠肺炎疫情影响最严重的国家,截止目前累计确诊2320例,27人死亡。马来西亚的封锁行动至少延续至4月14日。
国产计生用品迎利好
由于国内疫情得到有效控制,各地陆续复工复产,国际市场巨大的缺口有力于国内计生用品厂商。在A股上市公司中与计生相关的产品主要分为两条线,一是避孕套,二是避孕药。
避孕药方面,仙琚制药,华润三九都是国内A股涉及相关产业的企业,据中康数据显示,2018年,我国系统用药的激素类避孕药销售市场规模达25.8亿元,同比增长3.5%。
人福医药(600079)是我国首家以计生概念上市的公司,是全球安全套市场的第二大企业,拥有杰士邦、LIFESTYLES、SKYN(极肤)、ZERO(零感)等多个安全套国际品牌,以及在上述品牌下的人体润滑剂、情趣用品等相关业务。据公司2019年半年报显示,公司避孕套业务2019年上半年营业收入8.1亿元, 较上年同期增加6,459.90万元,同比增长8.59%,实现净利润584.33万元

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部