限塑目录公开征求意见 酒店一次性塑料用品拟禁用

编辑:admin 日期:2020-04-10 13:54:20 / 人气:

“限塑令”推进实施再有进展。4月10日,国家发改委就“限塑目录”公开征求意见,宾馆、酒店一次性塑料用品等被列入禁止、限制使用的塑料制品名单。公开征求意见时间为2020年4月10日至19日。
记者注意到,征求意见稿将限塑目录分为“禁止生产、销售的塑料制品”和“禁止、限制使用的塑料制品”两大类,共13小类。其中,一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签、含塑料微珠的日化产品等6类拟禁止生产、销售;宾馆、酒店一次性塑料用品,快递塑料包装中不可降解的塑料包装袋、不可降解的一次性塑料编织袋等被列入禁止、限制使用的塑料制品名单。
征求意见稿还明确,目录涉及品类的细化标准将根据实施情况动态调整;实施区域和期限按照此前发布的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》执行;应对自然灾害、公共卫生事件等重大突发公共事件期间,用于特定区域应急保障、物资配送、餐饮服务等一次性塑料制品可免于禁止、限制使用。
此前,国家发改委、生态环境部发布了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》。据此,国家发改委组织起草了《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》并公开征求意见。国家发改委称,该份目录细化了各领域塑料制品禁限生产、销售和使用的政策界限和执行标准。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部