英国驻华使馆:英政府已从中国运送2000多万件个人防护用品

编辑:admin 日期:2020-05-01 14:08:59 / 人气:

南都记者从英国驻华大使馆获悉,在过去三周内,英国政府已经从中国运送了2100多万件个人防护用品以及超过1000台呼吸机,用于帮助国家医疗服务体系下医院及疗养院的救治。
据介绍,这些医疗物资系由位于北京的英国驻华大使馆与英国卫生部共同合作,在中国进行采购、寻求捐赠所得。对此,英国驻华大使吴百纳女爵士表示,“得益于与中国牢固的贸易伙伴关系,我们可以采购到合适的设备。英中两国公司都为抗击新冠肺炎疫情做出了贡献。”
值得一提的是,包括英国浙江联谊会在内的中国机构已向英国共捐赠了将近250万件个人防护用品。截至目前,中国银行是捐赠数目最多且物资已抵达英国的中国机构,已有180多万件个人防护用品和20台呼吸机抵达英国。此外,大连海青食品有限公司、腾讯公司、长沙国家高新技术产业开发区管委会、中国建设银行等机构也在捐赠机构之列。
据悉,这些医疗物资被送往英国国家医疗服务和社会关照服务体系机构中。其中,伦敦的盖伊和圣托马斯医院(Guys and St Thomas)和英国慈善机构Age UK在捐赠物资的接收方名单之中。Age UK慈善总监卡罗琳·亚伯拉罕表示,“感谢中国长沙人民在这一艰难时刻对Age UK的支持和捐赠。我们收到的口罩将分发给Age UK地方性养老机构,为当地社区抗击疫情提供实际支持。这些支持包括协助治愈出院人员离开医院返回家中,维护员工和老人安全。”
南都记者了解到,自4月2日至4月25日,英国政府已执行20架次包机,将医疗物资从中国运回英国。执行这20次包机服务的包括英国航空公司和维珍大西洋航空在内的客运航班,以及各类货物公司和货运专员。在此期间,中国民航局特许飞往英国的客运航线可以运载货物。
值得注意的是,今年2月,英国政府及英国企业也向中国企业进行了类似捐赠。在国内新冠肺炎暴发初期,英国向武汉人民捐赠了护目镜和手套等急需的医疗物资。其中,向中国捐赠的英国公司包括阿斯利康公司、葛兰素史克、太古集团、联合利华公司等。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部