英国零售巨头玛莎百货计划未来3个月内裁员7000人

编辑:admin 日期:2020-08-19 13:47:23 / 人气:

今年以来,受新冠疫情的影响,市场被冲击得支离破碎,在线下渠道备受打击的情况下,已经有不少企业倒在COVID-19的漩涡中,而通过裁员和精简业务来止损的更是数不胜数。二季度中,品牌服装网曾报道了大量时装、奢侈品、百货商店等企业的裁员信息。即使是在目前疫情较为稳定的情况下,仍有在风雨飘摇中选择继续裁员的集团。
  早前就有消息传出要裁员的英国零售巨头玛莎百货(M&S)近日正式表示,计划在未来三个月内裁员7000人,以进一步精简其门店和管理层业务,为后疫情时代的销售做准备。和许多英国高街商店一样,在疫情封锁期间,M&S经历了惨痛的业绩下滑和亏损问题。
  在截至8月8日的八周内,自允许重新开设商店以来,市场上几乎所有M&S商店都重新营业,其店内销售已逐渐改善,但其位于市中心和某些购物中心的一些较旧的商店的销售仍受到影响。据数据显示,其服装部门的业绩糟糕,销售额下降了48%。
  据悉,此次裁员将影响到其中央支持中心、区域管理层,以及英国的门店,裁员的很大一部分将通过自愿离职和提前退休来进行。
  其首席执行官Steve Rowe(史蒂夫·罗)对此也表示道:“ 5月份,我们概述了我们的计划,以从危机中汲取教训,加快转型进程,并在不断改变某些客户习惯的世界中提供更强大,更敏捷的业务。 三个月过去了,我们的计划正在进展;尽管前景不确定,我们仍然保持谨慎。”
  其还补充道:“作为计划的一部分,将积极的变化嵌入到应对危机的方式中。今天,我们宣布了进一步简化商店运营和管理结构的建议。 迈向建立精简,快速的业务体系以服务于不断变化的客户需求的重要一步,我们致力于在这段时间内为同事提供支持。”
  M&S没有提供全年的财务指导,并表示说现在尚无法准确预测Covid后新的销售组合将如何解决。现在我们必须采取行动以反映这一变化。
  在疫情还未彻底散去时,线下百货商店的处境仍然艰难。在大量裁员和精简业务后,我们也希望M&S百货能有更好的复苏和发展机会。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部