儿童“白血病”越来越多?医生:这里3种“日用品”,尽早扔掉!

编辑:admin 日期:2020-09-10 14:09:49 / 人气:

白血病这个病这两年多半都发生在儿童身上,我国现在有400万名白血病患者,有相关专家研究显示,环境污染和遗传易感性是高危因素。就像现在我们生活中的水源,或者空气都是受到很大的污染,这都是成为白血病高发的诱因。儿童“白血病”越来越多?医生:这里3种“日用品”,尽早扔掉!
1.大面积印花、色彩丰富、有刺鼻异味的童装
大面积印花、色彩丰富的童装,孩子们特别喜欢,一些不良商家为了提高童装的柔顺手感、版型、颜色的鲜艳度,在衣服中添加了染料、柔顺剂以及荧光剂等,而这些材料中就有大家最讨厌的“甲醛”。这类衣物通常闻起来很刺鼻,化学物质越多,刺鼻的气味就越重,染料接触皮肤后,轻则使孩子的皮肤过敏,重则直接被皮肤吸收,影响到孩子的健康,甚至会导致白血病的发生!因此家里有这种童装的话,早扔掉吧!
2.劣质床垫
由于儿童正在长身体,身体细胞活跃,新陈代谢快,所以在安静时,儿童的空气吸入量是成人的两倍,而对于一些贪图便宜的人来说,会选择使用一些劣质床垫,殊不知这些劣质床垫中可能就存在甲醛等化学物质,小孩一旦吸入过多就会给白血病入侵身体的机会。
3.劣质卫生纸
卫生纸多为再生纸,为了美化外观,多数卫生纸添加了染料,包括荧光增白剂或滑石粉。颜色越白的卫生纸,可能加有更多的荧光增白剂或滑石粉。而这些添加剂多含有化合物苯,有些质量欠佳的卫生纸,还含有甲醛、大肠杆菌、肝炎病毒等。这些物质长期与皮肤接触可能引发白血病和癌症,尤其是小孩,抵抗力低,更容易遭到白血病的入侵。因此在购买卫生纸时,一定要选用品质可靠、未经漂白的卫生纸。
另外刚装修的新房、劣质的塑料制品玩具、重金属零食等等,这些含有有害成分的东西,尽量避免孩子接触,一次两次并没什么大碍,经常、一直接触,对身体抵抗力差的孩子来说,是一种危害。在平时多鼓励孩子外出运动,不仅可以锻炼身体,还有助于孩子保持良好的心态,劳逸结合对学习也有利。文章就介绍到这里了,感谢您的阅读!

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部