中国禁止出口这一日用品,可把日本给急坏了,网友:干的漂亮!

编辑:admin 日期:2020-10-10 15:03:29 / 人气:

随着经济的发展,人们对于环境也越来越重视,逐渐认识到节约资源保护环境的重要性而一次性筷子一直是个存在争议性的话题,中国每年都会使用大量的一次性筷子,也会生产出很多这种筷子,这也就意味着大片森林被破坏
  

  但是中国生产的一次性筷子除了国内使用之外,大部分都出口给了日本,而日本人甚至比中国更喜欢用一次性筷子。但是日本一向以环保著称,在他们眼里自己国家的森林资源是不能轻易破坏的,所以他们百分之九十的筷子都是从中国进口的
  

  据统计,日本一年要使用250亿双筷子,人均消费两百双左右。但是近年来中国人的环保意识越来越高,也明白了一次性制品对环境伤害严重,于是国家就出台了相关政策,禁止出口一次性筷子给日本
  

  这一做法网友一边倒的拍手叫好,人们都认为这是一个利国利民的明智决策,然而日本那边就坐不住了,没了中国一次性筷子的主要供给,全国人的需求谁来满足?
  要想使用一次性筷子只能砍自己国家的树生产,或者高价从其他国家进口,对于中国这一做法你怎么看呢?

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部