省总工会发布通知:用人单位应为职工提供必要的保暖防护用品取暖

编辑:admin 日期:2021-01-07 18:31:15 / 人气:

寒潮来袭,为切实减轻极寒天气对广大职工的不利影响,加强对职工的关心关爱,维护广大职工安全健康权益,省总工会日前发布应对极寒天气关心关爱职工的通知。
通知指出,各级工会要协助和督促用人单位制定应对寒潮天气工作方案和应急预案,督促用人单位合理布局生产现场,改进操作流程,采取良好保暖措施,为职工提供必要的保暖防护用品和取暖休息场所。督促用人单位合理安排或调整户外劳动者作业时间,采取轮换班、轮休等方式,适当增加寒冷作业环境下职工休息时间,减轻劳动强度。
目前,正值两节送温暖期间,各级工会要深入基层、深入企业、深入职工开展送温暖活动,特别是要广泛走访慰问户外露天作业集中、农民工集中的用人单位和奋战在低温作业环境一线的职工,协调帮助解决实际困难,让他们感受到工会“娘家人”的关爱和温暖。
通知要求,进一步提升户外劳动者驿站服务质量,完善服务内容,健全配套设施,特别是要提供微波炉、药箱、热水壶、取暖设施等,让环卫工人、交通警察、快递员、外卖员等户外劳动者在极寒天气能够吃上热饭、喝上热水、有保暖和休息的场所,让驿站真正成为户外劳动者的温馨港湾。
通知明确,各级工会要加大对困难职工的帮扶救助力度,对在档困难职工的生活救助、医疗救助、子女助学、增发的生活补贴等帮扶资金要确保全部覆盖、保障到位,多措并举保障困难职工家庭基本生活。对困难程度深、缺乏取暖条件的职工,要制定针对性帮扶措施,综合施策、精准帮扶,确保困难职工温暖过冬。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部