我市休闲车生产行业产值超过150亿元 占全国总产量的40%以上

编辑:admin 日期:2021-01-12 16:10:41 / 人气:

近日,中国轻工业联合会、中国礼仪休闲用品工业协会以及中国轻工业质量认证中心的专家考评组来我市开展“中国休闲运动车之都”复评工作。目前,我市休闲车生产行业产值超过150亿元,占全国总产量的40%以上。
近日,中国轻工业联合会、中国礼仪休闲用品工业协会以及中国轻工业质量认】自2009年我市被授予“中国休闲运动车之都”称号及2014年第一次复评之后,此次复评专家组又先后来到我市堂胜工贸、酷格科技、飞神集团以及国家五金工具及门类产品检测中心进行实地考评。据了解,目前,我市有休闲车生产企业850多家,从业人员超过3.5万人,行业产值超过150亿元,占全国总产量的40%以上,出口量约占全国的45%。同时,飞神集团、星月集团、千喜车业、堂胜工贸、酷格科技等一批龙头企业不断涌现,成功开发房车、电动平衡车、共享电动滑板车等多款创新产品,并参与制修订国家标准12项、行业标准14项,在全国的休闲运动车行业中具有明显优势。在去年新冠疫情影响下,我市休闲运动车行业,在逆境中化危为机,全行业实现规上工业总产值81亿元,同比增长16.9%
考评组一致认为永康休闲运动车产业在全国同行业之中具有明显优势,其产业规模、市场占有率、产业链配套、产品种类、公共服务平台建设、社会影响力等各个方面,基本符合有关标准及办法,初步同意通过复评。
接下来,我市也将以品牌建设为引领、以科技创新为动力、以主体培育为抓手,推动行业迈入高质量发展轨道,努力把我市打造成为世界休闲运动车生产制造基地。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部