体育用品业逐鹿校园体育新蓝海

编辑:admin 日期:2021-05-22 17:02:31 / 人气:

随着体教融合工作的不断深入,校园体育也受到了越来越多的关注。在第39届中国国际体育用品博览会(以下简称体博会)上,专注校园体育的体育用品企业吸引了不错的客流量,面对校园体育的蓝海,企业们正在加速布局,争取在这条日渐拥挤的赛道上拥有自己的一席之地。
在体博会上,专注于跳绳产品和服务的跃动跳绳,带来了一款考训一体跳绳测试仪,针对的就是日渐庞大的校园跳绳人群。
校园跳绳人口的爆发,与中考体育项目的设置有很强的相关度。以上海为例,由于近年来中考增加了跳绳这一选项,因此选择练习跳绳的学生不在少数,由此也引发了对跳绳器材的庞大需求。
据跃动跳绳品牌市场负责人张昊介绍,过去的两年里,跃动跳绳一直围绕着中考跳绳进行研发。今年该公司围绕着过去的一系列的难点和痛点,对产品进行了进一步升级,解决了调节绳长、计数精准度、防错防作弊等问题,使产品更加符合学生群体的要求。
“我们最近面临的一个情况,就是我们与中考相关的一些智能设备和训练跳绳全部都是卖脱销的状态,我们的供货都有点跟不上。”张昊说。
产品供不应求,是体育用品企业“甜蜜的烦恼”,深耕学生用球领域的兴动体育创始人黄杜兴也感同身受。
从2013年开始,兴动体育就开始在学生用球方面进行发力,在多年的摸索中,兴动体育的设计师渐渐摸清楚了青少年群体的喜好,设计出了一系列颜色清新、外表美观、符合青少年内心的产品。
“经过这几年我发现,我们专注学生用球是走对了路。”黄杜兴感慨道,“比如我们现在有一款产品,就把现在中考学生用的一些知识点,数学、物理、化学、英语等等,印到篮球上面,在学生在打球的过程中,能稍微有一点提醒作用,会加深和强化他们的知识点。”
类似这样的设计专利,兴动体育有100多个。黄杜兴透露,从销量上看,近两年公司的篮球产品比此前两年增加了50%,目前需要扩大产能,才能满足迅速增长的市场需求。
在体博会现场,一条“让孩子爱上运动”的标语十分吸引眼球,打出这个口号的木卫六,把自己定位为“青少年体育考试辅助教育及游戏化训练平台”,通过智能体脂秤链接AI互联网跑步机,可以检测学生个人体质,针对学生个人身体状况生成运动计划。学生们可以在木卫六上向名校体育老师在线学习体育直播课程,实时交流与互动。
“我们也有孩子,户外有阳光也有风景,我们内心甚至更希望每一个父母都可以经常带着孩子走向户外、走向体育场、远足,但是我们也知道自己工作繁忙,空闲时间和孩子很难匹配,况且还有刮风下雨、严寒酷暑、雾霾沙尘等各种恶劣天气阻碍我们出门运动,可孩子运动是需要持续性的,当我们因为各种客观因素无法带孩子出去运动的时候,我们希望把这个时间交给木卫六。”木卫六CEO陈杰表示。
专注于亲子运动装备领域的潘帕斯,常年扎根校园基础体育教学运动,为体育运动爱好者,尤其是广大青少年提供运动服装、包、背心、袜子、棉服等一系列运动装备服务,在这个模式下,班级球队、俱乐部等等可以根据自己的个性化需求,购买到全套定制的服装和相关用品。
潘帕斯创始人苏胜挺说:“我们从2009年进入足球领域,坚持十几年了,我们在全国的合作用户近2000家,而且复购率达到了80%,很多用户购买完夏装,还会在我们这里购买秋装、冬装等等。”苏胜挺表示,希望通过为球队提供量身定制服务,把球队文化融入服装,助力中国足球文化建设。
在今年的体博会上,专门设有“青少年培训智能产品”等展区,“展会上出现了很多专门针对中考的产品,实际上反映出一个趋势,就是说我们现在的体育用品产业开始进入到了细分市场。”

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部