开展禁止焚烧类祭祀用品销售专项行动

编辑:admin 日期:2022-01-27 21:28:02 / 人气:

春节将至,为净化城市大气环境,倡导文明祭祀新风,市市场监管局风景区分局两级联动,开展禁止焚烧类祭祀用品销售专项行动。
从23日起,该分局成立三个专项检查小组,深入村屯、集市,对辖区内超市、食杂店、日杂店等所有商业经营场所进行全覆盖检查,禁止销售焚烧类祭祀用品及从事带有迷信色彩的服务活动。
在检查行动中,执法人员坚持宣传与教育相结合,积极利用景区市场主体工作群转发鞍山市关于春节期间禁售禁烧文明殡葬公告。并向各经营户和周边群众宣贯殡葬法规政策,普及科普知识,向人们传递“丰祭不如厚养,孝道重在当下”的思想理念,得到广大经营者和消费者的积极响应。
截至26日,共检查各类商业经营主体近50个,发现经营祭祀用品商户30余袋(件),均进行下架处理。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部