一个成人用品无人售货店店主的五年创业干货分享!

编辑:admin 日期:2022-03-11 17:54:42 / 人气:

最近写了一个关于副业问题的回答,好多朋友私信都在问我,成年人用品店到底好不好做,利润怎么样,开店选在什么样的位置。我花了多少钱的成本开起来这个店,等等很多的问题,很多朋友一开始就问我机器在你最少先知道一下你那个地方适不适合开这个店吧,另外我并非厂家,只是在网上分享了一个关于副业创业的问题,没有想到很多人对我做的这个项目兴趣度这么大,今天抽个时间把我为什么开店及我的一些感受说出来。还有于关这些问题,我也把我的理解给大家一起说一下。
顾客群体是女性多还是男性多:从我自己店的情况来看,外卖女性顾客占50%-60%。
一个月能赚多少钱:这个我只能说每个店选的位置不一样生意不同,肯定是不一样的,我自己现在两个店,两个店加一起一个月有11000左右的净利润,麻烦看好,是两个店,不是一个店的利润,不要你做了以后没有达到说我不实在。
货源从哪里来:很明白的告诉你,我的货源是品牌商那边直接拿货长期合作的。
其实说到创业吧,在我创业之前很多人都不理解,我自己的爸妈也说让我不要折腾,好好的上班。
16年过年的时候同学聚会也挺多的,跟我以前的同学聊天时候无意间说到这个我想创业的事情,同学说他在广州那边看开那种成年人用品的无人售货店,还挺赚钱的,以前他们那边楼下只有一家,现在附近都有四五家了。我通过网上开始查一些无人售货的项目,有饮料机,香烟机等等发现好多人都推荐成年人用品,有些人都说得挺夸张的,什么躺着赚钱,当时就在想,如果真的能这么赚钱,他们自己开就是了,干嘛告诉别人啊。
自己光在家里想是没用的,先去看看到底是怎么如事。我记得在我们这附近一个巷子里有一个这样的店,然后就骑个小电驴五分钟就过去了,这个是在居民楼一楼里开的,门头上的招牌已经烂了,有个LED灯上显示着成年人用品24小时都亮着,地上有很多散落的包装垃圾之类的,里面有两台机器,记得我刚工作的时候有一天散步就看到了,这店也开了三四年了,自己脸皮薄没进去看过。但是这个店能到现在还在开,至于说明一点, 这个店最少不亏本,赚多赚少就不知道了。心里有点底,然后就开始到处去打听,还真得感谢我们车友群里的朋友,有身边做的就给我做了推荐,然后我们又厚着脸皮学到了很多。后面店就开起来了。
第二个店随便找一天的数据给大家看看,扣除现金支付以后的营业额1253
还是第二个店面,再看一天的扣除现金支付以后的营业额841
年后销量还是不错的,平时一天几十块钱的情况也有。第一个店我已经经营有两年半时间了,第二个店面是去年6月份开的,所以给大家看一下第二个店的营业额情况。如果你是想靠这个发财,我觉得不太现实,但是如果你只是想作为一个副业来做,不需要花费太多的精力去经营。可以每个月多几千块钱的收入帮忙可以还还房贷,减轻点生活压力我觉得是比较靠谱的。
这是我作为一个开成年人无人售货店的店主内心真实的感受,可能文笔不好,写的不好,但是开这个店我是付出了自己的努力,汗水,也想了很多的活动方案去实践了的,现在我可以每个月有固定的收入了,所以我感谢我自己的选择和这一份副业。
现在统一回答一下朋友问的比较多的两个问题
第一:要不要办营业执照,营业范围是哪些。
我是办了个体营业执照和二类医疗器械的,经营范围写“计生用品”就可以了。
第二:要不要做线上的营销。
我觉得是非常需要的,线上线下相结合才能更加促进我们店里的销量。我做的是美团,现在线上销量占总销量的60%左右,线上主要是品牌方代运营的,我不需要自己运营。
今天给大家分享这么多,大家如果有问题问我的话可以加我:hrx205,后面我有时间再给大家继续分享。
相关阅读:
导语在全民创业的热潮下,开一家便利店已经成为众多创业者的首选。在开店铺前,首先就要做好定位、规划和市场调查工作。而这些工作的基础,就是详细周全的商圈调查。
一、商圈概述商圈,是指以实体店为中心,沿着一定的方向和距离扩展,能够吸引顾客前来购买或者送货给他们的最大范围。一般来说,离商店越近的地方,商圈的辐射力就越强。简单地说,商圈就是顾客来实体店消费购买的最大范围,离商店越近的地方,顾客来购买的概率就越大。
1. 商圈的构成
商圈的描绘受各种因素制约,其形态往往呈不规则形状,但从理论上说,商圈结构的3个层次可以用如图1-1所示的3个大小不等的同心圆来表示。其关键在于确定各层次的半径距离。
以位于居民小区的便利店为例,一般以半径500米为主商圈,以半径1000米为次级商圈,以半径1500米为周边商圈,步行所需时间分别为8分钟、15分钟、20分钟左右,如表1-1所示。此外,也有来自商圈之外的购买力,如流动购买力、特殊关系购买力等,但所占比重很小。
表1-1所述的数字是经验数字,具体落实到每一间便利店,则需要第一手的居民调查数据作为修正依据。因为便利店经营业态、业种不同,店铺规模大小不一,其商圈半径也会有很大的差别,它并不是一成不变的。
总体上说,位于市中心或重要地段的便利店的商圈范围最大,可以辐射整个城市,而位于居民区的便利店由于多以经营生活日用品为主,所以商圈范围相应较小。在这里,除了正常的经营因素外,还应考虑到地形条件(如桥梁、河流、封闭式道路)、行政区划、传统购物流向等非经营性因素的影响。在某些地点,便利店也可借助大店、名店的辐射力,尽量在空间上接近它们,以达到以最低成本扩大商圈的效果。这就是零售业经营中的所谓“寄生法”,即利用大店、名店来吸引顾客扩大销售。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部